Hoy
Deportes 01-08-2021
Hijos Ilustres de Linares hacen historia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Ahora deberán enfrentar en octavos de final a binomio ruso
Tras un notable partido, bordeando la perfección desde el primer set. Marco y Esteban, demostraron que no van a pasear a Japón. Tuvieron un comienzo arrollador. Logrando adueñarse la primera manga, por 21 -17 en 22 minutos ante el binomio de Suiza.
Fue una victoria no menor porque los chilenos derrotaron a quienes se ubican en el lugar 16 del mundo. Desde un principio los Primos Grimalt, se mostraron sueltos en la arena de Japón, imponiendo lo mejor de su juego, con dos bloqueos a cargo de Marco Grimalt .Siempre manejaron la diferencia a favor que los llevó abrazar el primer set por 21-17.
En la segunda manga , fue muy similar , aunque los suizos , pusieron una mayor resistencia , que no fue problema para los Hijos Ilustres de Linares , que también en 22 minutos se quedaron con el segundo parcial por 22 a 18, quedándose con el triunfo por 2 set a 0 .
Los Grimalt hicieron historia ya que nunca una dupla chilena de voleibol playa había estado en la ronda de los 16 mejores en unos Juegos Olímpicos.
Los rivales de la dupla nacional que ha vencido a Marruecos y Suiza, será en octavos de final, un binomio de la delegación rusa, en la arena de Shiokaze Park. Hay dos horarios posibles a las 01:00 o 05:00 del día martes 3 de agosto.
Sin duda un orgullo para los linarenses que expresaron su alegría a través de las redes sociales, valorando la entrega y el desempeño de Marco y Esteban Grimalt en la fiesta de los cinco anillos en Tokio 2020.