lunes 25 de noviembre del 2024
El Diario del Maule Sur
FUNDADO EL 29 DE AGOSTO DE 1937
Hoy
Agricultura 21-06-2023
Conoce los productos de cada temporada! Escogerlos apoya la sostenibilidad, la economía y el cuidado del medio ambiente

Recientemente se conmemoró la séptima edición del Día de la Gastronomía Sostenible, que no sólo busca promover y concientizar sobre la importancia de una alimentación responsable y sostenible, sino también resaltar el papel crucial que juega la gastronomía en la preservación del medio ambiente, la protección de la biodiversidad y el fomento de prácticas agrícolas y culinarias sostenibles.
“Cuando preferimos una alternativa orgánica estamos premiando mejores conductas, la promoción y protección del medio ambiente, el mayor bienestar para los animales, el no exponer a nuestros agricultores a riesgos por la manipulación de plaguicidas y —muy importante– el desarrollo rural originado de la creación de más empleos agrícolas que aseguran un ingreso justo y suficiente para todos los que integran la cadena”, explica María Prieto, agricultura biodinámica y fundadora de la primera kombucha en obtener certificación orgánica en Chile, Kombuchacha.
Asimismo, el Día de la Gastronomía Sostenible resalta la importancia de optar por productos de estación. Conocer las temporadas de frutas y verduras, nos permite tomar decisiones informadas, disfrutar de alimentos frescos y sabrosos, apoyar a los agricultores locales y promover una alimentación más amigable con el entorno. Al hacerlo, cuidamos nuestra salud y nuestros bolsillos, contribuyendo a una economía local más fuerte y resiliente. ¿Sabes qué frutos se dan por temporada en Chile? ¡Conócelos a continuación!


Freddy Mora | Imprimir | 834