domingo 24 de noviembre del 2024
El Diario del Maule Sur
FUNDADO EL 29 DE AGOSTO DE 1937
Hoy
Nacional 30-07-2024
Machas a la parmesana se ubican entre los mejores platos de la gastronomía marina del mundo
El portal gastronómico TasteAtlas nuevamente reconoció la cocina chilena al posicionar a las machas a la parmesana entre los 100 mejores platos de la gastronomía marina a nivel mundial.
La preparación chilena se ubicó en el lugar 29 con una puntuación de 4.5, después del plato español Kokotxas, mientras que el primer lugar se lo llevaron los camarones enchipotlados de México.
"Las machas a la parmesana son un plato típico chileno que consiste en navajas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Las almejas se asan hasta que el queso se derrite, y se recomienda servirlas de manera inmediata, preferiblemente con una copa de vino blanco al costado", recalcó el portal.
La reseña añade que "este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950".
No es la primera vez que las machas a la parmesana son destacadas por el portal, ya que en 2023 fueron elegidas entre los mejores platos de almejas del mundo.




Freddy Mora | Imprimir | 363