sábado 01 de marzo del 2025
El Diario del Maule Sur
FUNDADO EL 29 DE AGOSTO DE 1937
Hoy
Social 01-03-2025
NUTZ lanza al mercado un innovador corte de carne vegetal premium, gracias al apoyo de Maule Alimenta
Publicidad 12
Con el respaldo de este programa de Corfo, NUTZ no solo ha logrado diversificar su portafolio, sino que también se proyecta hacia un crecimiento regional, con miras a expandir su alcance al mercado nacional e internacional.
La empresa regional NUTZ, conocida por su compromiso con la alimentación saludable y vegana, ha presentado su nuevo producto estrella: el Corte Premium, una carne vegetal de alto contenido proteico, sin grasas trans, colesterol y sellos de advertencia. Este emprendimiento ha sido posible gracias al financiamiento y apoyo técnico de la segunda edición del Concurso Nuevos Productos de Maule Alimenta, impulsado por Corfo, financiado por Empresas Surfrut y ejecutado a través del Centro de Alimentos Procesados (CEAP).
El Corte Premium de NUTZ es un innovador sucedáneo cárnico elaborado a partir de gluten de trigo y una cuidadosa mezcla de condimentos, logrando una apariencia, sabor y versatilidad similares a la carne tradicional. Además, ofrece un perfil nutricional equilibrado que lo posiciona como una alternativa saludable y ética en el mercado.
“El concurso de Maule Alimenta nos permitió llevar nuestra idea al siguiente nivel, vinculándonos con expertos y recursos clave para desarrollar un producto de calidad profesional. Hoy podemos ofrecer un alimento que no solo responde a las necesidades de los consumidores veganos, sino también de quienes buscan opciones saludables y sostenibles”, señaló Katalina Quezada, fundadora de NUTZ.
Este logro refuerza la misión de NUTZ, que desde su creación en 2024 se ha destacado por ofrecer alimentos bajo su filosofía de las 3S: Sabrosos, Saludables y Sustentables. Sus líneas de productos incluyen chocolates sin azúcar, deshidratados de verduras, condimentos y snacks, y la línea alta en proteína entre los cuales el Corte Premium se consolida como una alternativa innovadora frente a las opciones tradicionales como el tofu o la soya.
Maule Alimenta: Impulsando la innovación regional
El Concurso Nuevos Productos Maule Alimenta, impulsado por Corfo, financiado por Empresas Surfrut y ejecutado a través del Centro de Alimentos Procesados (CEAP), busca apoyar a empresas regionales en el desarrollo de alimentos innovadores a partir de frutas y vegetales. La iniciativa no solo financia el proceso de desarrollo, sino que también ofrece formación en propiedad intelectual y formulación de proyectos.
"Como dirección regional, apoyamos esta iniciativa del programa Maule Alimenta que se enmarca en nuestra misión de mejorar la competitividad y diversificar la productividad a través de procesos de innovación en el sector agroalimentario. Asimismo, valoramos el trabajo mancomunado con el sector privado que financia este concurso que anualmente apoya a empresas de nuestra región del Maule", afirmó Sara Ramírez, directora regional de Corfo
“Programas como Maule Alimenta son esenciales para emprendedores como nosotros, que no contamos con redes empresariales consolidadas. Nos conectan con el ecosistema agroindustrial y nos permiten acceder a las herramientas necesarias para innovar y crecer”, agregó Quezada.
Además de sus productos, NUTZ ofrece servicios de capacitación y talleres de cocina vegana y alimentación, asesorías y provisión de alimentos saludables a entidades públicas y privadas, mediante licitaciones públicas, consolidándose como un referente en la región del Maule.
Con el respaldo de Maule Alimenta, NUTZ no solo ha logrado diversificar su portafolio, sino que también se proyecta hacia un crecimiento regional, con miras a expandir su alcance al mercado nacional e internacional.



Freddy Mora | Imprimir | 114