Hoy
viernes 22 de noviembre del 2024
Social 17-10-2024
Seremi de Salud conmemoró Día Mundial de la Alimentación
Bajo el lema mundial “El derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejor”, autoridades del Maule promovieron la sensibilización, el fortalecimiento de la solidaridad y el garantizar una alimentación saludable para todos.
En específico, para conmemorar esta fecha se realizó una feria informativa en el patio principal del establecimiento mencionado, donde la seremi de Salud, junto a la seremi de Gobierno y seremi de Desarrollo Social, liberaron esta actividad.
Al respecto, la seremi Gloria Icaza explicó que “para nosotros como sector salud, pero también como intersector (...) tenemos intereses comunes y el mandato del Presidente Boric es relevar la alimentación saludable como una política pública, como algo que favorece la calidad de vida de, en este caso maulinos, pero de los chilenos y chilenas. Las guías alimentarias hacen énfasis en el consumo de frutas y verduras, y nuestra región cuenta con campos que nos permiten adquirir productos frescos, eso es muy importante. Tenemos además una política pública como el etiquetado nutricional, que nos advierte sobre los riesgos para la salud del consumo de alimentos procesados. El foco hoy está en educación, que es un grupo que tiene problemas de malnutrición por exceso, que va aumentando a medida que aumenta la edad”.
En específico, para conmemorar esta fecha se realizó una feria informativa en el patio principal del establecimiento mencionado, donde la seremi de Salud, junto a la seremi de Gobierno y seremi de Desarrollo Social, liberaron esta actividad.
Al respecto, la seremi Gloria Icaza explicó que “para nosotros como sector salud, pero también como intersector (...) tenemos intereses comunes y el mandato del Presidente Boric es relevar la alimentación saludable como una política pública, como algo que favorece la calidad de vida de, en este caso maulinos, pero de los chilenos y chilenas. Las guías alimentarias hacen énfasis en el consumo de frutas y verduras, y nuestra región cuenta con campos que nos permiten adquirir productos frescos, eso es muy importante. Tenemos además una política pública como el etiquetado nutricional, que nos advierte sobre los riesgos para la salud del consumo de alimentos procesados. El foco hoy está en educación, que es un grupo que tiene problemas de malnutrición por exceso, que va aumentando a medida que aumenta la edad”.
Freddy Mora | Imprimir | 268
Otras noticias
Año parvulario 2025: postulación a salas cuna y jardines infantiles Integra…
INACAP Talca, Corfo Maule y Blue Oak Corp finalizan Programa de Difusión…
Comunidad de Palmilla y la Universidad Católica del Maule (UCM) Presentan…
Diputado Felipe Donoso impulsa proyecto de ley para asegurar sistemas de…
Ministerio del Medio Ambiente inicia Consulta indígena sobre materias…