El Diario del Maule Sur
FUNDADO EL 29 DE AGOSTO DE 1937
Hoy
Deportes 23-07-2024
Siguen Intratables: Albirrojos vencieron en forma contundente a Real San Joaquín por 3 a 0
- Ahora enfrentarán al líder del torneo, Melipilla, el domingo al mediodía
No pudo haber sido mejor el comienzo de la segunda rueda para los dirigidos por el “kalule” . Obtuvieron su segunda victoria consecutiva frente a Real San Joaquín , y de paso se cobraron revancha de lo ocurrido en la primera rueda.
A pesar del marcador abultado , no fue fácil , vencer a un equipo que muy aguerrido y violento a veces . Un duelo muy friccionado en el primer tiempo donde hubo más de una jugada polémica . Pero , con un Linares que tomó las riendas del partido y comenzó a jugar el fútbol que le gusta al entrenador . Seamos francos , Rodrigo Meléndez , le ha sacado trote a este quipo que sumó una merecida victoria por tres a cero .
LOS GOLES
A los 36 minutos , una jugada de fantasía entre Cerato y Oyarzo , quien eludió a cuanto defensa tenia por delante y con un tiro potente con su pierna izquierda , arco norte a ras de hierba , clavó el balón en el costado derecho , nada que hacer el portero de Real , era la ventaja para el Depo , que lo merecía . Con la ventaja de los linarenses, se fueron al descanso
En el complemento, a pesar que el cuadro de la región metropolitana ingresó con todo , presionando a Linares , llegó la segunda estocada a través de Diego vallejos que sacó un centro para Escobar , pelota que manotea el portero , insiste Peñaloza pelota en el horizontal y aparece Maximiliano Cerato , para anidar el balón al fondo de la red con un perfecto cabezazo , cuando se cumplían los 57 minutos . Luego vendría una atajada magistral de Gustavo Merino , que en tres ocasiones en una misma jugada contuvo todo el peligro.
Luego Carlos Soza , se pierde el gol en forma increíble, tras una jugada de Diego Vallejos y la pelota dio en el vertical . Otra vez en jugada del capitán Vallejos , para Benjamín Droguett , con la fuerza de la juventud , quien fusiló al portero Benjamín Reyes , para anotar el 3 a 0. De la banca llegó el gol para los albirrojos .
Después del tercer gol , se encendieron los celulares y comenzaron los “oles” del respetable que asistió al Tucapel Bustamante Lastra , controlados 1.567 .
KALULE
Al punto de prensa , Rodrigo Meléndez llegó con alegría , buen ánimo , como era de esperar luego de la segunda victoria de los albirrojos: “ hicimos un buen partido en líneas generales , creo que los muchachos estuvieron tranquilos y eso nos permitió quedarnos con los puntos . Siempre hay cosas por mejorar , y se lo diré a los jugadores . Bien por Gustavo Merino , que es prenda de garantía . Tenemos que seguir potenciando las cosas buenas , la idea es que tenemos que sumar más puntos . Ahora se nos viene un partido muy duro , con el puntero Melipilla El objetivo es salir de los últimos lugares y ahora tenemos el plantel completo . Estamos muy contentos con los refuerzos Nicolás Forttes y Gustavo Fuentealba. Si podemos sumar otro refuerzo nos vendría bien , pero está el tema económico del club , pero hasta el momento nuestro equipo es muy competitivo”.
Con este resultado el Depo le arrebató la posición a Real San Joaquín , tras sumar 19 puntos en la tabla de colocaciones y quedar en la octava ubicación